sábado, 19 de febrero de 2011
PASTEL RAPIDO DE CHOCOLATE.
INGREDIENTES:
4 Huevos
250 grs de azúcar
200 grs de chocolate
150 grs de mantequilla
3 cdas de harina cernida
Cobertura
Arequipe o dulce de leche c/n
150 grs de chocolate triturado de muy buena calidad
Merengue c/n
PREPARACION:
En un bolw coloca los huevos y los 250 gramos de azúcar y bate hasta formar un merengue suave. Coloca en baño de María a derretir el chocolate con la mantequilla, integrando bien ambos elementos. Retira del fuego y al bajar un poco el calor de la preparación, le añades el merengue mezclando todo de forma envolvente, adiciona las cucharadas de harina y continúas mezclando.
En un envase engrasado y enharinado, coloca la mezcla. Hornea a fuego medio alto por unos 20 o 25 minutos.
Al enfriar la torta debes colocarle el arequipe (dulce de leche) y el chocolate triturado hasta cubrir toda la superficie. Prepara un merengue y distribúyelo sobre la cobertura, formando algunos picos para adornarlo.
A este pie yo le agrego coco rallado en la mezcla del arequipe y el chocolate y queda rico rico.
martes, 8 de febrero de 2011
PASTA CON SALMÓN Y ESPINACA.
INGREDIENTES:
100 grs de pasta de tu preferencia
1 diente de ajo picadito
1 cebolla pequeña muy fina
Un manojo de hojas de espinaca lavadas y picadas
80 grs de salmón ahumado cortado en cuadros
Aceite de oliva
1 cdta de mantequilla
1/2 taza de crema de leche
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
En una sartén grande, sofríe el ajo y la cebolla con un chorrito de aceite de oliva y la cucharadita de mantequilla, al dorar añade la espinaca y el salmón ahumado. Escurre bien la pasta, agrégala a la sartén, colócale la media taza de crema de leche, cocina a fuego bajo por 2 minutitos más y apagas. Sirve este plato acompañado de una ensaladita fresca y ligera, de hojas de lechuga, rucula y radiquio, aderezada con una emulsión de aceite de oliva, aceto balsámico, sal y pimienta verde, además de pan tostadito con mantequilla, ajo y perejil.
jueves, 3 de febrero de 2011
CROISSANTS CON UN RELLENO ESPECIAL.
200 grs de pavo horneado cortado en rebanadas finas
200 grs de champiñones cortaditos en láminas
2 cdas de mantequilla
150 grs de queso de cabra
1/2 taza de queso crema
Media cebolla picada muy delgadita
1 pimentón rojo cortado en tiras muy delgaditas
Un puñito de perejil picadito
Sal cantidad necesaria
Pimienta en grano recién molida al gusto
PREPARACIÓN:
En una sartén, derrite la mantequilla y en ella colocas la cebolla, cuando este casi doradita, añades el pimentón y un ratito después los champiñones y el perejil. Deja que todo se sofría por un poco más. Adiciona el queso crema, el queso de cabra, sal y pimienta, integra bien todo esto, manten la preparación a fuego bajo por unos minutos y la retiras del fuego.
Abre los croissants, rellénalos con la preparación, colocale el pavo, llévalos al horno el cual precalentaste con anterioridad y horneas por 5 minutos aproximadamente.
Sirve estos deliciosos croissants recién saliditos del horno y acompáñalos de una bebida fría o caliente de tu preferencia.