INGREDIENTES:
1 lomito (solomillo) de ternera cortado en medallones y sazonado con sal y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN:
A la plancha, parrilla o grill como tu desees cocinarlo y el termino de la cocción a tu gusto también.
MANTEQUILLA ESPECIADA
INGREDIENTES:
100 grs de mantequilla
50 grs de cilantro deshidratado
1/2 diente de ajo
50 grs de perejil deshidratado
Sal y pimienta al gusto
1 cdta de semillas de mostaza
PREPARACIÓN:
Clarifica la mantequilla. En un mortero coloca las hierbas, las semillas de mostaza, sal, pimienta en grano y el diente de ajo, tritura muy bien hasta lograr una pasta, agregaselo a la mantequilla y lleva a la nevera hasta que se endurezca.
Cuando retires las piezas de carne del grill, colócales una cucharada de la mantequilla especiada por encima y deja que se disuelva y bañe la carne.
PURE DE PAPAS COMBINADO.
1 kilo de papas peladas, cocidas y majadas para puré
1 paquete de tocineta de 300 grs
1 taza de leche caliente
2 cucharadas de mantequilla
1 taza de queso parmesano rallado
½ pimentón rojo picado en cuadritos
½ cebolla picada en cuadritos
½ taza de puerros picaditos
Unas ramitas de perejil picadito
PREPARACIÓN:
En una cacerola sofríe la tocineta con la cebolla, luego al dorar ambos ingredientes le agregas el pimentón, el puerro y el perejil. Al estar listo el sofrito, bajas la llama, escurres un poco la grasa que ha soltado la tocineta, colocas las papas ya majadas, la mantequilla, la leche y el parmesano, revuelve hasta que la preparación se caliente bien, se mezcle todo y el parmesano se disuelva. Pasa la preparación a un envase para el horno, le colocas más parmesano por encima, gratinas y deja que dore levemente.