jueves, 30 de junio de 2011
miércoles, 29 de junio de 2011
miércoles, 22 de junio de 2011
ALBÓNDIGAS AL HORNO.
Hoy es un día de esos que me levante de la cama sin pizca de ganas por cocinar, mal asunto este para mis hijos que se van a tener que conformar con algo mas sencillo para el almuerzo. Pero con toda y mi pereza el deber me llama, y llegada la hora hay que prender fogones y hacer ruido en la cocina. Por eso hoy solo preparare unas simples albóndigas horneadas.
INGREDIENTES:
700 grs de carne molida (picada)
½ taza de trigo del fino
½ pimentón rojo
½ zanahoria
Un monojito de perejil
½ cebolla
1 ajo machacadito
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Zanahorias salteadas
Arroz blanco
Tomamos un bowl y colocamos en el la carne, a la que le agregaremos el trigo previamente hidratado en agua y escurrido luego para quitarle todo resto de ella. Agregamos sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva, esto permite que la carne no quede muy seca después de cocinarla en el horno, listo este paso reservamos.
Pasamos por el rallador de alimentos el pimentón, la cebolla y lo llevamos a una sartén donde sofreiremos con el ajo machacado y el perejil solamente por un par de minutos. Dejamos enfriar y se lo agregamos a la preparación que tenemos reservada, rectificamos sal y pimienta al gusto (en este momentos podemos agregar cualquier otro condimento o salsas, como por ejemplo soya (soja), inglesa o mostaza, todo a gusto de cada quien si así lo desea). Amasamos para que todo se integre bien y formamos las albóndigas, las cuales suelo hacerlas mas grandes que cuando las preparo en salsa. Colocamos las albóndigas en un molde levemente engrasado con aceite de oliva y tapadas con papel de aluminio. Hornéalas a una temperatura media, dándoles la vuelta para que se cocinen y doren por ambos lados y estarán listas en unos 30 minutos más o menos.
1 taza de queso de cabra
1 pimentón asado
Perejil
Sal y pimienta
2 cdas de crema de leche
Saltea en una sartén con 2 cucharadas de mantequilla, dos zanahorias cortadas en palitos, cuando estén casi blandas le agregas una pizca de sal y pimienta y un chorrito de miel, al oscurecer las retiras del fuego.
lunes, 20 de junio de 2011
domingo, 19 de junio de 2011
Regalito de parte de Tremendita por sus 401 seguidores.
OTRO PREMIO QUE ME OTORGA MI QUERIDA AMIGA TREMENDITA
Este bonito premio me lo ha otorgado mi muy querida amiga Tremendita, ya ella sabe lo feliz que me hace el recibirlo y el aprecio que he llegado a tomarle a través de la distancia.
En este hermoso mundo bloguero, terminas llenándote de afectos hacia personas maravillosas que comparten contigo no solo los trabajos de los blogs, sino también penas, alegrías, triunfos, desazones, buenas nuevas y muchas cosas mas y que sin importa lo lejos que se este, la comunicación entre muchos es siempre cercana y entrañable. Se puede casi palpar la unión tan grande que existe cuando uno de los compañeros blogueros pasa por circunstancias difíciles y tristes, como fue el reciente caso de Tito, eso es lo que te anima a seguir a pesar de las circunstancias que a cada uno nos rodea, sacando tiempo y ganas para continuar con nuestro blog y el contacto con los demás.
Ahora llega la parte que como bien dice Tremendita es peliaguda y es que debo pasarlo a 12 blogs más, pero como lo hago si todos son maravillosos y se merecen el premio, así que va para todos junto a un beso y mi cariño.
Tremendita como siempre amiga mía recibe un beso muy grande, un abrazo inmenso y mil gracias desde Venezuela hasta España.
martes, 14 de junio de 2011
HAMBURGUESAS A MI ESTILO PARA LA CENA.
Cantidad para
INGREDIENTES:
1 kilo de carne de ternera o res molida (picada)
1 taza de avena en hojuelas
3 cebollas cortadas en juliana y glaseadas luego
2 pimentones rojos asados y cortados en tiras
Pan tanta cantidad como hamburguesas vayas a preparar.
Queso Emmental en rodajas (cantidad necesaria)
PARA CONDIMENTAR
2 cdas de salsa de soya (soja)
2 cdas de salsa inglesa
Ajo machacado o en polvo al gusto (yo he usado apenas un poquitín de ajo en polvo, en casa no nos gusta con mucho ajo)
Sal y pimienta al gusto
2 cdas de Ketchup
1 cda de mostaza
Unas ramitas de perejil picadito
1 taza de avena en hojuelas (hará que la carne quede mas suave)
PARA
INGREDIENTES:
1 taza de mayonesa
Un puñito de alcaparras
½ zanahoria cortada en cuadros
½ tallo de ajo porro (puerro)
Una pizca de pimienta (en grano recién molida)
PREPARACION:
En una bandejita para el horno, coloca la zanahoria picadita y el ajo porro (puerro) con un chorrito de aceite de oliva, sal, pimienta. Cuando la zanahoria este blanda, sacas y dejas enfriar.
En la batidora coloca la mayonesa, las alcaparras, la zanahoria y el puerro asado, bates agregando un chorrito de aceite y verifica si le falta algo de sal y pimienta.
Refrigera para que tome consistencia y saca un rato antes de usarla para untar con ella el pan de hamburguesas.
PREPARACIÓN:
Condimenta la carne agrégale un chorrito de aceite de oliva, la taza de hojuelas de avena y el perejil picadito. Mezcla bien todo para que los condimentos se integren. Deja reposar tapadita en el refri por un rato para que se compacte y así poder formar mejor las hamburguesas.
En un envase grande y cuadrado, previamente engrasado, dispón ordenadamente las hamburguesas, tápalas con papel aluminio. Al dorarse de un lado, volteas y dejas dorar del otro y es allí cuando están listas. Al sacarlas del horno, colócales una rebanada de queso para que se derrita sobre la carne aun caliente y lleva a la mesa con el resto de los ingredientes como la cebollita glaseada, las tiras de pimentones asados y la salsa gourmet, así de esta manera cada comensal puede armar su propia hamburguesa.
Si deseas puedes colocarles tiras de tocineta y algo de zanahoria rallada y te quedaran muchísimo más ricas.
jueves, 9 de junio de 2011
PECHUGA A LA PLANCHA Y HORNEADO DE CALABAZA.
PECHUGA DE POLLO A
1 pechuga de pollo grande marinada en aceite de oliva con unas gotas de limón, ajo, perejil, un pelín de pimentón español, sal y pimienta al gusto
1 cebolla en juliana
1 ajo picadito
1 pimentón rojo pequeño en tiras
1 pimentón verde pequeño en tiras
1 limón
1 papa grande cortada en cuadros
Sal y pimienta al gusto
Saltea en una sartén con un chorrito de aceite de oliva la cebolla, el ajo, los pimentones, las papas y le colocas sal y pimienta al gusto. Cuando las papas estén blandas retiras y reservas.
Coloca un poquitín de aceite de oliva en una plancha o sartén, y cocina la pechuga a fuego bajo, por ambos lados. Al dorar bien la retiras del fuego y sirves con los vegetales caliente por arriba.
HORNEADO DE CALABAZA
INGREDIENTES:
Calabaza cantidad necesaria
Queso parmesano cantidad necesaria
Mantequilla cantidad necesaria
Sal y pimienta al gusto
Un chorrito de crema de leche Light
Un manojito de cilantro y cebollín
En una olla cocina la calabaza en trozos, con una pizca de sal, el manojito de cilantro y cebollín. Cuando la calabaza este blanda, retiras del fuego, le sacas el manojito y le escurres el agua, para pasarla luego por el majador para hacer puré. Corriges sal y pimienta, adicionas la mantequilla, el chorrito de crema de leche light, el queso parmesano y mezclas. Lleva la preparación a un refractario cuadrado, aplanando y agregándole más queso parmesano por arriba. Hornea a fuego alto por unos minutos hasta que se gratine.
Sírvelo caliente y como acompañante de las pechugas.
miércoles, 8 de junio de 2011
SOPA CHINA PARA EL RÉGIMEN.
martes, 7 de junio de 2011
DELICIA DE CIRUELAS.
INGREDIETES:
5 paquetitos de galletas María
½ taza de margarina
1 paquete de ciruelas picaditas y sin semilla (2 tazas)
1 taza de Azucar
Un palito de canela
1 cda de miel
I cdta de canela en polvo
1 huevo
2 ½ tazas de leche
3 cdas de maicena
1 cdta de vainilla
PREPARACION:
En un bowl colocamos las migas de galletas con la cucharita de canela y la margarina, formamos una pasta y la llevamos a un molde para pie, la extendemos en el fondo de formas pareja. Horneamos por 5 o 6 minutos. Retiramos y dejamos enfriar.
En una olla prepararemos la mermelada de ciruelas, la cual es muy fácil y rápida de hacer, solo debemos agregar a las ciruelas una taza de agua, un cuarto de la taza de azúcar, la miel y un palito de canela, el cual retiraremos cuando ya las ciruelas se han deshecho del todo. Cocinaremos a fuego bajo. Cuando esta preparación tome espesor, y aspecto de mermelada, la apagamos y la dejamos enfriar a temperatura ambiente y reservamos.
Pasemos ahora a cocinar la crema, para la que necesitaremos otra ollita, donde pondremos las dos tazas de leche, la maicena, el huevo, el resto de la taza de azúcar y la vainilla. Cocinamos a fuego bajito, revolviendo constantemente hasta que espese.
Sobre el molde para pie donde colocamos las galletas, verteremos la crema, dejamos que se enfríe y al bajar el calor le agregamos la mermelada de ciruelas pasas, esparciéndola por toda la superficie.
Llevamos al refri por unas horas, pero si es de un día para el otro, estará mas firme a la hora de servir.