INGREDIENTES:
8 huevos, separados (claras y yemas)
½ taza de azúcar
¼ taza de maicena
¼ taza de harina de trigo todo uso
1 cucharadita de polvo de hornear
1 envase de dulce de leche (también se puede usar crema pastelera o nutella)
2 tazas de coco rallado
Azúcar glass para espolvorear la superficie
PREPARACIÓN:
Precalienta el horno. Bate las claras hasta que estén espumosas; adiciona el azúcar y continúa batiendo hasta lograr el punto de nieve y se formen picos suaves. De una en una agrega las yemas, revolviendo bien después de cada una. Cierne la maicena, la harina y el polvo de hornear todos juntos y agrega a la preparación anterior, mezclando muy bien.
Vierte la mezcla en un molde rectangular y plano, previamente enmantequillado y enharinado. Lleva al horno a una temperatura de 180º durante 20 minutos o hasta que se dore ligeramente.
Retira del horno, voltea el molde sobre un paño de cocina ligeramente húmedo o papel encerado, enrolla y deja reposar 10 minutos.
Desenrolla la masa, corta los bordes y extiende sobre toda la superficie abundante dulce de leche y luego el coco rallado. Enrolla de nuevo y rocía por encima con el azúcar glass. Corta en porciones grandes para servirlo.
Vierte la mezcla en un molde rectangular y plano, previamente enmantequillado y enharinado. Lleva al horno a una temperatura de 180º durante 20 minutos o hasta que se dore ligeramente.
Retira del horno, voltea el molde sobre un paño de cocina ligeramente húmedo o papel encerado, enrolla y deja reposar 10 minutos.
Desenrolla la masa, corta los bordes y extiende sobre toda la superficie abundante dulce de leche y luego el coco rallado. Enrolla de nuevo y rocía por encima con el azúcar glass. Corta en porciones grandes para servirlo.
Este es un postre muy sencillo de elaborar y es más rico aún si se prepara un día antes.