martes, 31 de agosto de 2010
DULCES RECETAS DE MI NUERA.
ALFAJORES
INGREDIENTES PARA LAS GALLETAS:
150 grs de manteca
2 tazas de harina de trigo todo uso
1 taza de azúcar
PARA EL RELLLENO:
Arequipe o dulce de leche (cantidad suficiente)
PARA CUBRIR:
Coco rallado (cantidad suficiente)
PROCEDIMIENTO PARA PREPARARAR
Precalienta el horno a
Cuando estén frías úntales el arequipe o dulce de leche a una galleta y únela con otra, agrégale al borde más arequipe y pásalas por coco rallado, para que se adhiera el arequipe.
PROFITEROLES.
INGREDIENTES:
100 grs de mantequilla con sal
1 taza de agua
1 taza de harina de trigo leudante
3 huevos
1 pizca de azúcar
Precaliente el horno a
Al enfriar, rellenas con la crema, bien sea pastelera, arequipe o cualquier otra que sea de tu gusto, pero que sea espesa. Se rellenan por la parte de abajo con una manga.
lunes, 23 de agosto de 2010
ALGO RICO PARA ACOMPAÑAR LOS HUEVOS DEL DESAYUNO.
INGREDIENTES:
7 papas pequeñas
2 huevos batidos
Sal y pimienta al gusto
Aceite para freír
PREPARACIÓN:
Pela las papas, lávalas y rállalas por el lado grande, colócalas en un trapo limpio de cocina y escúrrelas bien para que boten todo el líquido, lleva esto a un bowl y añade el huevo batido, sal y pimienta al gusto. Forma con las manos unas tortitas redondas y aplastadas, compáctalas bien y fríelas en suficiente aceite, dóralas de cada lado, sácalas y escurres en papel absorbo de cocina.
FRENCH TOAST
INGREDIENTES:
4 huevos
1 cdta de azúcar
1 cdta de sal
1 taza de leche
10 a 12 rebanadas pan blanco
Mantequilla
Miel o sirop
PREPARACIÓN:
Lleva los huevos en un bowl o tazón grande, bátelos ligeramente con el azúcar, la sal y la leche. Sumerge en esta mezcla las rebanadas de pan y déjalas que absorban por ambos lados ligeramente la mezcla. En una sartén caliente con mantequilla coloca las tostadas y cocínalas hasta que se doren por ambos lados.
Sírvelas calientes y báñalas con miel o cualquier sirop de tu preferencia.
Las French Toast aceptan varios rellenos igual que un sándwich, bien sea diferentes tipos de quesos y embutidos.
PANQUEQUES
INGREDIENTES:
1 taza de leche
1 huevo
1 taza de harina
1 cdta de polvo royal
1 cda de azúcar
1 pizca de sal
1 cda grande de mantequilla derretida
Miel o sirop para panqueques
PREPARACIÓN:
En un bowl coloca todos los ingredientes, bate bien hasta formar una mezcla algo espesita. Toma una sartén y coloca un poquito de mantequilla y dejas caer una buena cantidad de la mezcla para panqueques, tapa la sartén y deja que se cocine y dore de un lado, luego volteas y dejas dorar del otro. Sírvelas calientes con un buen chorro de miel o sirop por encima y algo de mantequilla.
jueves, 19 de agosto de 2010
MOUSSE DE PIÑA / RUEDAS DE PIÑA CARAMELIZADAS
MOUSSE DE PIÑA
INGREDIENTES:
1 piña pequeña cortada en pedazos
2 tazas de jugo de piña concentrado
3 cdas de gelatina sin sabor
1 taza de crema de leche
1 taza de azúcar
4 claras de huevo
½ taza de agua
INGREDIENTES DE LA CREMA INGLESA:
½ 1 de leche
4 yemas de huevo
1 taza de azúcar
1 cda de maicena
PREPARACIÓN.
Licua los pedazos de piña y pasa por el colador. Bate las claras a punto de suspiro y agrega el azúcar de a poco. Mezcla con la crema de leche y el jugo de piña.
En un bowl, disuelve las tres cucharadas de gelatina sin sabor en media taza de agua y calienta. Adiciona la mezcla de las claras batidas con la crema de leche y el concentrado de piña a la gelatina, y mezcla de forma envolvente. Coloca esta mezcla a unos moldes pequeños, llévalos al refri por varias horas. Procede a preparar la crema inglesa, licuando la leche con las yemas de huevo, el azúcar y la cucharada de maicena. Pon esta mezcla en una olla, y revuelve hasta que espese. No dejes que la mezcla tome hervor, una vez que espese retírala del fuego para que la crema no se corte. Dejala a temperatura ambiente hasta que pierda todo el calor, y es en ese momento que la llevas aL refrigerador. Para servir, desmolda sobre un plato la mousse donde ya has colocado una base generosa de crema inglesa.
Para desmoldar cada recipiente de mousse de piña, debes pasarlos antes por agua caliente, y de esta manera saldrán con toda facilidad y sin romperse.
RUEDAS DE PIÑA CARAMELIZADAS
INGREDIENTES:
1 lata de ruedas de piña
1 taza de azúcar
Un chorrito de ron
PREPARACIÓN:
Colocar en un molde para el horno las ruedas de piña bañarlas con el líquido de la lata, rociarles el azúcar y el chorrito de ron. Hornéalas a fuego medio hasta que doren y el almíbar se espese.
Estas ruedas caramelizadas son especiales para acompañar un helado de mantecado, piña o limón, también es ideal como base para una mousse o flan.
sábado, 14 de agosto de 2010
jueves, 12 de agosto de 2010
COQUILLAS DE LANGOSTA, CAMARONES Y CANGREJOS.
La pulpa de una langosta
200 grs de camarones cocidos
1 lata de pulpa de cangrejo
1 diente de ajo grande picadito
1 cebolla pequeña picada muy fina
1 tallo grande ajo porro picadito en rueditas delgadas
Varias ramitas de perejil
1 lata de crema de leche
3 cdas de mantequilla
250 grs de queso Emmental rallado
Queso parmesano para gratinar
Sal y pimienta al gusto
Una copita de vino Blanco
PROCEDIMIENTO:
Corta la pulpa de la langosta en dados y resérvala. En una sartén grande y de esas que no se pegan (Teflón) coloca la mantequilla, el ajo picadito, la cebolla y el ajo porro, sofríe un poco sin dejar que se quemen, añade langosta, camarones y la pulpa de cangejos. Sal y pimenta y cocina por unos minutos. Adiciona la copita de vino blanco y revuelve, colócale la crema de leche e integra bien todo, para poder agregarle el queso Emmental. Mezcla bien la preparación a fuego muy bajo, y una vez que hace hervor apaga y pasa la mezcla a varios envases para el horno. Espolvoréale queso parmesano y un poquitín de pan rallado por encima. Lleva al horno a fuego medio alto por unos minutos hasta que gratine y tome un lindo color doradito.
jueves, 5 de agosto de 2010
ARROZ CHINO
INGREDIENTES:
2 tazas de arroz
2 tazas de agua
1 taza de caldo de pollo
1 filete grande de Jamón York (cortados en cubos)
250 grs de camarones pelados y cocidos
1 filete grande de pechuga de pollo (cortado en cubos)
6 tiras de tocino picadito
1 zanahoria cortadita
1 cebolla cortada juliana
1 pimentón rojo cortado en tiras muy finas
1 pimentón verde cortado en tiras muy finas
1 tallo grande de ajo porro cortado en tiritas finas
1 tallo grande de celery cortado en rueditas
1/2 taza guisantes congelados
3 Huevos Aceite vegetal, girasol o de maní preferiblemente (el que tengas en tu despensa)
1/4 cdta de la sal
Un toque de ajo
2 0 3 cucharadas de salsa de soja (al gusto)
PREPARACIÓN:
Cocina el arroz como de costumbre, solo que esta vez lo dejaras que quede más suelto que lo habitual, y al estar listo lo reservas. Colca en el fuego una sartén con algo de aceite prepararas una especie de tortillitas finas con los 3 huevos que indico en la receta, y reservas al igual que el arroz. En un wok con suficiente aceite saltearas la cebolla, los pimentones rojo y verde, el ajo porro, el celery y la zanahoria. Agregas el tocino, los cubos de pollo. Al cocinarse y dorarse bien agregas el jamón. Continúa con la preparación por un ratito más y añades los guisantes, el toque de ajo en polvo, la soja y el caldo de pollo, dejas que reduzca esta preparación a la mitad y es en este momento cuando le colocas el arroz, dejando que se cocine por un rato más hasta que quede sequito. Agrega los pedacitos de tortilla, revuelves y sirves calientito, decorándolo por arriba con una pequeña lluvia de cebollin picadito.