Con motivo de haber alcanzado los 200 seguidores en su blog, la bella y simpatiquísima tremendita nos ha regalado a todos sus amigos blogueros esta preciosa muñequita.
Gracias tremendita por ser siempre tan esplendida, amable y detallistas con nosotros.
Besosss guapa y que continúe creciendo el numero de amigos que te siguen a diario.
sábado, 30 de abril de 2011
OTRO REGALO QUE LLEGA DE CASA DE TREMENDITA
miércoles, 27 de abril de 2011
SUSY`S SUSHI ROLLS.
En casa todos somos amante de la comida japonesa, ese día la pasamos de lo lindo y sobre todo en familia, comiendo a nuestras anchas algo tan rico y a la vez sano.
Por aquí les dejo la receta y preparación de uno de varios tipos de sushi que mi nuera cocino y nos deleito esa noche.
Besitos Susy te quiero muchísimo.
INGREDIENTES
Esta receta es para 4 personas.
INGREDIENTES:
2 tazas de arroz para sushi
2 tazas de agua
75 ml. de vinagre para sushi
1 makisu (esterilla de bambú para enrollar el sushi)
4 hojas de papel de alga (nori)
1/2 tazas de ajonjolí
100 gr. queso crema
1 pepino sin semillas
1 aguacate maduro
4 camarones pelados y cocidos
2 filetes de Salmón
PROCEDIMIENTO:
1) Envuelve la esterilla o makisu por ambos lados con papel film (plástico o envoplast para nosotros en Venezuela) ya que de esta manera podrás utilizarla en varias ocasiones sin contaminarla.
2) Lávate las manos con agua a temperatura ambiente.
3) Divide la hoja del alga haciendo un corte horizontal y colócala sobre la esterilla
4) Lava el arroz muy bien, hasta que el agua salga transparente, lo dejas escurrir, hierve el arroz con agua a fuego medio, luego lo tapas y lo dejas hervir a fuego alto 2 minutos. Luego a fuego medio 5 minutos, y por último a fuego mínimo, por 15 minutos para que absorba el resto del agua. Trata de no destapar la olla para que obtengas mejores resultados.
Retira la tapa, cubriendo con un paño y deja enfriar por 10 minutos. Colócalo en un bowl grande moviéndolo constantemente. Añade el vinagre hasta que este frío y lo tapas con papel film (plástico). Usa agua para manipular el arroz cada vez que sea necesario
5) Toma el arroz y colócalo sobre el alga y extiéndelo del centro hacia los extremos, cuidando que no queden espacios sin arroz y sin llegar a formar una capa muy alta del mismo.
6) Voltea el alga y trabájala de ese lado donde no tiene arroz y úntala con queso crema en toda la superficie y luego los ingredientes de tu agrado, en este caso yo coloque pepino cortado en tiritas finitas aguate en láminas, camarones cortados en mitades, y unos tiritas de salmón ahumado. Siempre se colocan los ingredientes del relleno en forma horizontal sin llegar a cubrir más de la mitad del alga.
7) Comienza ahora a formar y cerrar el rollo en 3 tiempos, con cada vuelta vas haciendo presión hacia el centro del mismo.
8) Cuando vayas a cortar el rollo en varios rolls, moja el cuchillo previamente en agua y realiza un corte justo en la mitad y después lo divides en tantos rolls como tú quieras bien sean delgados o gruesos.
9) Sirve tus rolls colocándole por arriba chorritos de salsa unagui, mayonesa japonesa, ajonjolí, algo de ensalada wakame y caviar.
No olvides proveer a cada uno de los comensales una fuente pequeñita la cual llenaras con la salsa de soya (soja).
SALSA UNAGUI
1 frasco pequeñode salsa de soya (soja)
1 ½ taza de agua
1 taza de vino blanco (vino especial para sushi)
4 cdas de jondoshi (cubito de pescado en polvo)
½ taza de azúcar
Cocina a fuego lento hasta que espese un poco.
VINAGRE DE ARROZ
1 botella de vinagre
1 cdta de jondashi (cubito de pescado)
3 tazas de azúcar
Una pizca de sal
Cocina a fuego lento hasta que hierva y dejar reposar hasta que tome temperatura ambiente.
MAYONESA JAPONESA
1 taza de mayonesa y un chorrito de kimushi (salsa picante japonesa)
Mezcla bien y refrigera por un ratito.
AGRIDULCE DE LA CASA
¾ taza de vinagre
½ taza de agua
¼ de cda de pimentón rojo en polvo
¾ taza de azúcar
Harina para espesar
Cocinar todos los ingredientes y cuando espese la preparación apagar, dejar enfriar y colar.
TODOS ESTOS INGREDIENTES LOS PUEDES CONSEGUIR EN LOS MERCADOS ESPECIALIZADOS EN PRODUCTOS PARA LA COMIDA JAPONESA
martes, 19 de abril de 2011
UNA TORTA RAPIDA PARA MERENDAR
150 grs de margarina
175 grs de azúcar
3 huevos
1 Taza de leche
6 cucharadas de cacao en polvo
½ lata de leche condensada
2 cucharadas de canela
300 grs de harina cernida
1 cucharadita de polvo royal
PREPARACIÓN:
En un bowl grande coloca azúcar y mantequilla, bate hasta cremar muy bien, agrega los huevos uno a uno, la harina, el polvo royal, la leche, la leche condensada y el cacao en polvo, mezcla a velocidad alta hasta lograr unir bien todos los ingredientes. Coloca la mezcla en un molde previamente enmantequillado y llévala al horno a temperatura media, por 40 minutos o hasta que al introducirle un palito este salga completamente seco.