domingo, 23 de mayo de 2010
PATE DE SALMON.
INGREDDIENTES:
2 filetes finos de salmón ahumado
1 queso crema
Un manojo de berros
Sal y pimienta al gusto
2 cdas de mantequilla
Unas gotitas de limón
PROCEDIMIENTOS:
Pon el salmón en una sartén con una pequeña cantidad de aceite de oliva y sal, deja que se cocine brevemente por ambos lados. Al enfriarse colócalo junto a la mantequilla, el queso crema, el jugo de limón, la pimienta y el berro en un robot de cocina, y mezcla bien. Lleva a la nevera y deja en ella la preparación tapada con papel aluminio o envoplast, hasta un ratito antes de servirlo.
Toma varias rebanadas de pan de tu predilección úntalas con aceite de oliva y sal de mar, tuéstalas en el horno hasta que estén crujientes. Colócalas en una fuente junto al paté.
PASTEL DE POLLO.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
2 pechugas
1 zanahoria cortada en cuadritos
2 dientes de ajos picaditos o machacados
1 tallo de céleri cortado en tiritas finas
1 cebolla grande cortada en cuadritos
1 pimentón rojo grande cortado en cuadritos
1 tallo de ajo porro picadito
1 cubito de pollo
Pimienta al gusto
Media taza de perejil picadita
Un puñito de alcaparras y aceitunas picaditas
Un puñito de pasas de corinto
Media copa de vino blanco
PREPARACIÓN DEL RELLENO.
En una cazuela con aceite de oliva sofríes, cebolla, ajo picadito muy pequeño, ajo porro, pimentón y las pechugas en cuadritos. Agregas las zanahorias y el céleri, cuando todo esto este casi guisadito, adicionas las alcaparras, las aceitunas el vino y el perejil, tapas y deja que se cocine hasta mermar casi toda la salsa, mas no del todo, apagas y reservas.
INGREDIENTES PARA LA MASA:
350 grs de harina con leudante
150 grs de mantequilla
1 huevo
Una pizca de sal y una pizca de azúcar
PREPARACIÓN DE LA MASA:
Para hacer el pastel, combina la harina, sal y el azúcar en un bowl grande, agrega la mantequilla y une todo bien hasta que la mezcla se parezca al pan rallado fino. Agrega el huevo y amasa con suficiente agua fría hasta que la mezcla se convierta en una masa lisa. Deja que crezca un poco y estírala bien. Corta en dos mitades iguales, una para la base del molde y la otra mitad la reservas para cubrir el pastel una vez que le has colocado el relleno. Otra opcion es comprar la masa ya lista en el super mercado.
jueves, 20 de mayo de 2010
BROWNIES....
He de contarles que el brownie, es de origen estadounidense, y debe su nacimiento en la cocina gracias a un accidente culinario, se cuenta que un chef al preparar un bizcocho de chocolate con nueces, olvido colocarle levadura al mismo, generando así el nacimiento de tan delicioso, pequeñito y conocido pastel de chocolate, El Brownie.
INGREDIENTES:
200 gramos de azúcar
200 gramos de chocolate
150 gramos de harina
2 huevos
120 gramos de mantequilla
200 gramos de nueces
PREPARACIÓN:
Corta las nueces, no demasiado, para que se sientan. Derrite a baño María, la mantequilla con el chocolate. Una vez derretidos se retiran del baño maría y se dejan enfriar, batiendo de vez en cuando para ayudar a que la preparación se entibie rápidamente. Cuando se haya enfriado un poco se le agrega el azúcar, los huevos y la harina mezclando todo muy bien para que se integren todo. Añade las nueces y termina de mezclar e integrar todos los elementos en la preparación (trata de no batir demasiado la mezcla). Toma un molde rectangular, enmantequillado y enharinado y coloca toda la mezcla en el, aplana la preparación alisando con una espátula de plástico, para que quede bien parejito toda la preparación. Lleva al horno a 200° durante 10 a15 minutos. Baja la temperatura y deja hasta que veas que la superficie esta crocante. La consistencia del brownie debe quedar dura en el exterior y blanda y algo esponjosa en el interior. Corta en cuadros de unos 3 centímetro. Sirve aun caliente con una bola de helado de mantecado por encima, o simplemente con un vaso de leche fría, ummmm veras que es realmente delicioso.
Cacao cacao que gran cantidad de postres y pasteles podemos preparar con el.
martes, 18 de mayo de 2010
PAPAS RELLENAS CON PESCADO Y CAMARON.
4 papas
250 grs de pescado
250 grs de camarones
½ copa de vino blanco
1 taza de leche
30 grs de harina
40 grs de mantequilla
30 grs de queso
Perejil picadito
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Cocina las papas y al estar blandas, déjalas enfriar, córtalas en mitades y sácale la pulpa y reservar. Sazona el pescado (a tu gusto), añade el vino, y un vaso de agua. Hornea durante 10-15 minutos y al estar frío desmenúzalo. Coloca los camarones a cocer en agua hirviendo con sal. Una vez cocidos córtalos pequeñito. Mezcla el pescado, los camarones y la pulpa de las papas. Prepara una bechamel y se la agregas a la mezcla. Colócale un puñito de perejil picadito y salpimientas. Procedes a rellenar las mitades de las papas, que debes colocar en una bandeja para el horno, espolvoreas queso parmesano por arriba y gratinas hasta que doren.
Esta receta, la tome del programa de radio A la mesa, de esRadio, me gusto muchísimo como casi todas las que he tomado de ese programa, es riquísima y muy rápida de preparar.
martes, 11 de mayo de 2010
RICOS DIPS.
DIP DE ESPINACAS.
1 diente de ajo machacadito
1 cebolla pequeña picadita
¼ de taza de mantequilla
¼ de taza de harina todo uso
¼ de taza de caldo de pollo
2 tazas de nata espesa o crema de leche
1 cdta de limón
2/3 de taza de Parmesano rallado
½ cdta de salsa picante
½ cdta de sal
¼ de taza de queso crema
1 paquete de espinacas cortadas y cocidas
PREPARACIÓN:
En una cacerola coloca la mantequilla, y a calor medio sofríe el ajo y la cebolla, aproximadamente por 5 minutos. Agrega la harina y trata de disolverla bien, adiciona el caldo de pollo y la nata, mezcla y es en este momento que añades el queso parmesano, el jugo de limón la salsa picante, revuelve constantemente hasta que haga el primer hervor y el queso se haya derretido, apagas y reservas.
En una sartén con un pelin de mantequilla cocina por un ratito las espinacas solo para darles un golpe de calor, salpimenta y agrega el queso crema, mezcla y une esta preparación a la anterior que tenias reservada, mezcla bien con la batidora de mano por unos minutos, hasta lograr que toda la preparación se fusione perfectamente. Lleva a la nevera y calienta por unos minutos en el micro antes de servir.
Esta crema es deliciosa con palitos de zanahorias crudas, tostaditas de pan, cuadros de pan de pita, y también sobre coliflor y brócoli cocido o sobre una carne, pescado o pollo a la plancha, solo agregándole pedacitos de mozzarella por encima y gratinando un ratito en el horno
DIP DE QUESO CREMA CON CEBOLLAS CARAMELIZADAS:
INGREDIENTES:
2 cdas de aceite de oliva
2 cebollas cortadas en juliana
1 queso crema
¾ de taza de crema de leche
¾ de de taza de yogur natural
½ cdta de sal
PREPARACIÓN:
En una sartén grande con las dos cucharadas de aceite, sofríe las cebollas, salpimenta y añades una cucharada de azúcar, deja que se doren y cuando ya estén caramelizadas apaga y reservas. En un bowl, bate la crema de leche con el queso crema y el yogur, cuando todo esto este bien integrado, añades la preparación de las cebollas (guarda una pequeña cantidad para decorar la crema en el momento de servir) mezclas bien y llevas a la nevera. Pasa la crema por el micro por unos minutos antes de servir.
DIP DE QUESO VELVITA
INGREDIENTES:
1 kilo de queso Velveeta o Cheddar cortados en cubos
1 queso crema
1 frasco de salsa mexicana de tomates y chiles (se consiguen en el super en la sección de productos para comidas mexicanas)
PREPARACIÓN:
En una cacerola a fuego medio bajo, coloca los cubos de Velveeta, el queso crema y la salsa mexicana, revuelve constantemente hasta que se derritan los quesos y se forme una salsa espesa. Sírvela acompañadas de nachos o tortillas mexicanas, este dip es realmente fácil y delicioso.
DIP DE TOCINETA Y QUESO CHEDDAR.
INGREDIENTES:
2 tazas de queso Cheddar despedazado
1 queso crema
1 cebolla cortada en juliana
8 rebanadas de tocineta cortaditas
Sofríe la tocineta y la cebolla, cuando ambas estén doradas drenas la grasa, añades el queso crema y el Cheddar. Revuelve con una cuchara de madera hasta que se disuelvan bien los quesos, sal y pimienta a gusto, y el perejil. Al botar el primer hervor apagas y dejas que el calor de la preparación baje un poco antes de servir.
Acompaña este rico dip con tostadas de pan con ajo y mantequilla, rebanaditas de pan campesino o cualquier galleta de tu predilección.
jueves, 6 de mayo de 2010
MENU PARA EL DIA DE LAS MADRES
INGREDIENTES:
Un delicioso baño de espuma y sales relajantes
Un vestido nuevo
Visita a la peluquería
Unas cuantas gotas de un exquisito perfume francés
Almuerzo con tus hijos en tu restaurante favorito
Un bonito regalo
Muchas ganas de pasar un día súper feliz
PREPARACIÓN:
Mezcla todos los ingredientes y disfruta al máximo que es tu día y te lo mereces.
DÍA DE LAS MADRES.
Muchas veces se ha hablado del amor maternal y del carácter valiente, incondicional y fuerte que tienen las madres. Todos en algún momento hemos pensado y hasta hemos dicho, que no hay en la vida nada más grande que el calor, la ternura y la protección que se consigue en los brazos de una madre.
¿Qué más se puede decir de una madre que no se haya dicho antes? Poseemos un sexto sentido para todo lo que se relaciona con nuestros hijos, como por ejemplo, el presentir los peligros que les acechan, los amigos inadecuados, cuando tienen algo oculto y que para nosotras es tan evidente a nuestros ojos, el bastarnos solo un instante para saber que algo les duele o anda mal en sus vidas sin necesidad que no los cuenten, esa capacidad que tenemos para saber cuando en el alma de nuestros querubines y enanos hay un dolor por desamor o cuando algo les esta causando impotencia ante la vida y no consiguen la forma de afrontarlo. Dios nuestro señor nos doto de incontables facultades divinas, para todo lo que se relaciona con la vida de los seres que más amamos en la tierra, nuestros hijos, nos hizo fuertes a prueba de todo y de todos, nos dio la mayor capacidad para tener paciencia, resistencia y el poder entregar el más grande, noble y desinteresado amor que un ser humano puede dar a otro sin esperar nada a cambio.
Al traer al mundo a nuestro primer hijo se nos da una corona de luz, que nos proporciona toda la energía existente para estar a la disposición de nuestros hijos en todo momento. Podemos alternar nuestros trabajos, profesiones, cocina, casa, estudios y muchísimas cosas más con las necesidades de ellos, sin sentir y manifestar cansancio alguno. Las madres somos heroínas a tiempo completo, sin descanso, y felices de serlo.
Esta entrada de azúcar, canela y miel, va dedicada a todas esas súper mamas que me leen y siguen este blog.
Para todas
miércoles, 5 de mayo de 2010
CERDO AL ROMERO CON PURE DE PAPAS ESPECIAL.
En casa nos gustan mucho las comidas al horno, y es por eso que suelo cocinar casi siempre, ciertos platos de esta manera. Hoy les dejo 2 de mis recetas preferidas, y como siempre en todas ellas el factor sencillo, rápido y rico sigue presente.
INGREDIENTES:
1 Lomo de cerdo
Aceite de oliva
Ramitas de romero
2 ajos machacados
2 tazas de caldo
2 cdas de mantequilla
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Condimenta el cerdo con el ajo machacado, sal y pimienta, reservas en la nevera por un par de horas, hasta el momento de hornear.
En un envase para el horno coloca el lomo de cerdo, agregándole el caldo y las ramitas de romero, un chorro de aceite de oliva, las dos cucharadas de mantequilla y procede a hornear, tapando con aluminio el envase. Cocina el lomo de cerdo durante una hora y media, luego destapas, dejas que dore y que la salsa reduzca un poco.
PURE DE PAPAS ESPECIAL.
INGREDIENTES:
8 Papas grandes
4 cdas grandes de mantequilla
Media taza de leche
Cebollin picadito
1 pimentón pequeño
Medio paquete de tocineta picadita
1 cebolla pequeña
1 tallo de ajo porro
Varias ramitas de cilantro
PREPARACIÓN:
Lleva las papas a una cacerola con agua y sal, cocínalas para puré. Maja la papa con la mantequilla y la leche. Corta muy pequeño la cebolla el pimentón, el ajo porro, el cebollín y la tocineta. Prepara con todos estos ingredientes un sofrito. Elimina el exceso de grasa que desprende la tocineta al freírla y mezcla el puré con el sofrito. Coloca la preparación en un envase para el horno, úntale mantequilla y espolvoréale queso parmesano. Llévalo a un horno precalentado por 20 minutos o hasta que dore.