1 lomo de cerdo
3 ajos machacados
3 cdas de salsa inglesa
1 cdta de sal
1 cda de soja
Pimienta al gusto
Aceite de oliva
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
8 cebollas cortadas en tiritas muy finas
1 taza de vinagre balsámico
1/2 taza de miel
1/4 de taza de vino blanco
1/2 cucharadita de sal
Pimienta negra molida al gusto
2 cucharadas de mantequilla
PREPARACIÓN:
En un bowl pon los ajos machacados, salsa inglesa, soja, sal, pimienta, mezcla bien todo esto y se lo agregas al lomo de cerdo, lo dejas marinar por varias horas o de un día para el otro. Colócalo en un molde y hornéalo tapadito con papel aluminio, cuando veas que ya esta completamente listo, lo destapas y dejas que dore. Sácalo y cortalo en rebanadas, lo llevas a una fuente grande y lo bañas por completo con la salsa de las cebollas y lo dejas por 10 minutos más en el horno.
Para hacer la salsa de las cebollas:
Pelas y cortas las cebollas y las pones a pochar en las dos cucharadas de mantequilla hasta que estén transparentes. En una ollita colocas el vinagre balsámico y lo dejas reducir a fuego bajito por media hora o hasta que espese. Al estar lista la reducción, le agrega las cebollas pochadas, pimienta, sal, la miel y el vino y cocinas por un ratito más.
Sirve este plato con papas al gratén y una ensaladita verde
Pelas y cortas las cebollas y las pones a pochar en las dos cucharadas de mantequilla hasta que estén transparentes. En una ollita colocas el vinagre balsámico y lo dejas reducir a fuego bajito por media hora o hasta que espese. Al estar lista la reducción, le agrega las cebollas pochadas, pimienta, sal, la miel y el vino y cocinas por un ratito más.
Sirve este plato con papas al gratén y una ensaladita verde
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