martes, 17 de noviembre de 2009

MERO A LA SAL.

INGREDIENTES:
3 cdas de ciboulette picadito
Pimienta al gusto
Hierbas aromáticas, perejil, tomillo, eneldo, orégano (frescas preferiblemente)
1/4 taza de jugo de limón

2 kilos de sal marina



PROCEDIMIENTO:
Limpia el mero y sazona por dentro con la pimienta, las hierbas frescas, ciboulette, ralladura y jugo de limón.
En un envase plano coloca la mitad de la sal y luego el mero, lo cubres con lo que resta de sal apretando con las manos para que quede bien adherida al pescado. Hornea entre 30 y 35 minutos a 220º. Cuando el mero este frío retiras la piel con sumo cuidado. Sirve en una fuente,cortalo en rodajas gruesas y lo bañas con una salsa de mantequilla, ajo, alcaparras y perejil.
Salsa: En una sartén colocas 4 cucharadas de mantequilla, 2 ajos, 3 cucharadas de alcaparras y 2 cucharadas de perejil, todo esto picado, sofríes por un ratito y sirves sobre el mero. Lo puedes acompañar con papas a tu gusto.

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