domingo, 29 de noviembre de 2009

RECETAS RAPIDAS Y RICAS CON LANGOSTINOS.

LANGOSTINOS EN FONDUE DE QUESO BRIE.

INGREDIENTES:

1 diente ajo

1 ramito perejil

Medio limón

Sal y pimienta

500 grs de langostinos o camarones

Aceite de oliva virgen extra

2 quesos brie pequeños

PREPARACIÓN:

Corta el ajo y el perejil. Exprimir el jumo del limón. Pelar los langostinos y cubrir con el limón, el ajo y el perejil, salpimentar y dejar macerando durante 20 minutos.
Saca los langostinos de la maceración, colocales un palillo e impregnalos con aceite de oliva. Coloca los langostinos sobre una plancha bien caliente y cocinalos por ambos lados.
Retira la parte superior del brie cortando la corteza. Volver a colocar encima del queso y calentar unos segundos el microondas o en horno. Coloca el brie en un plato de presentación con las brochetas de langostinos y llévalo a la mesa.


LANGOSTINOS TEMPURA CON SALSA DE CILANTRO.


INGREDIENTES PARA LA TEMPURA:

2 yemas de huevo

200 g harina

200 ml agua muy fría

1 cucharada sésamo

1 pizca sal

500 g langostinos

Aceite de oliva para freír

CREMA DE CILANTRO.


INGREDIENTES:

4 hojas cilantro

200 ml yogurt natural

3 merey (anacardos) triturados

1 cucharada salsa de soja

Sal y pimienta


PREPARACIÓN:

En un bowl grande mezcla las yemas con el agua fría, ir incorporando poco a poco la harina tamizada junto con la sal, sin dejar de remover para que no se formen grumos, por último incorpora las semillas de sésamo. Deja reposar esta masa en la nevera hasta el momento de su utilización.
Mezcla en un recipiente el cilantro picadito, con el yogurt, el merey (anacardos) y la salsa de soja. Salpimentar y reservar.
Limpiar los langostinos dejando el último tramo de la cola. Calienta una sartén con abundante aceite de oliva, saca la tempura de la nevera y pasar los langostinos por ella, freír de pocos en pocos y reservar sobre papel absorbente para que suelten el exceso de grasa. Servir la tempura de langostinos con la cremita de cilantro.


LANGOSTINOS CON SALSA DE CURRY.


INGREDIENTES:

12 langostinos

1 lata de crema de leche

1 yogur natural

1 cda de curry en polvo

1 cda de coco rallado

Sal y pimienta

½ taza de cilantro picadito

PREPARACIÓN:

Cocina los langostinos en una olla con agua y sal. Escurre y déjalos enfriar, pélalos y retiras el intestino.
Colócale un palillo de madera a cada langostino y reserva en la nevera. Mientras mezcla en un bowl la crema de leche, el yogur, el curry, el cilantro, el coco rallado, la sal y la pimienta. Al estar lista esta crema de curry, la llevas a un recipiente con los langostinos.


CREMA DE LANGOSTINOS.

INGREDIENTES:

800g de langostinos

40g de margarina

1 taza de crema de leche

Media taza de salsa de tomate

3 cucharadas de harina de trigo

2 hojas de laurel

Perejil picado

Tomillo y sal


PREPARACIÓN:

Hierve los langostinos durante unos 8 minutos sin pelar en 1 ½ litro de agua con el tomillo, el laurel, el perejil y sal; colar el caldo y reservas. Pela los langostinos y pasa las cabezas y las conchas por el colador. En una sartén pon a rehogar la harina con la margarina. Añades el caldo poco a poco para que no se formen grumos, después la salsa de tomate y el jugo de los langostinos, dejas que se cocine por unos 15 minutos añades los langostinos deja unos segundos más y retiras del fuego y es en ese momento que agregas la crema de leche.


AGUACATE RELLENO CON FRUTOS DEL MAR.

INGREDIENTES:

2 aguacates grandes

150g de calamares picados y cocidos

4 langostinos pelados y cocidos

150g de camarones pelados y cocidos

150g de calamares picados y cocidos

2 tazas de salsa rosada (mezcla de mayonesa, ketchup y salsa inglesa)

El jugo de un limón

PREPARACIÓN:

Corta los aguacates por la mitad y a lo largo, retirar la semilla, rocíalos con el jugo del limón para que no se ennegrezcan. Coloca en el fondo de cada mitad una cucharada de salsa rosada, rellenar con los camarones y los calamares, cubrir con salsa rosada; colocar encima de cada mitad un langostino.

Servir de inmediato.

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