lunes, 18 de enero de 2010

COMPRATE UN WOK.

Utensilio milenario con forma particular, y de uso muy importante en la gastronomía asiática, que permite una preparación rápida, sencilla y muy saludable de los alimentos. Poseer un wok es ser dueño de una herramienta en la cocina, que nos da la dualidad de usarlo bien sea, como una olla o como un sartén. Los materiales del wok han variado desde su inicio, en la antigüedad eran fabricados con laminas de hierro que se martillaban hasta logra su forma, hoy día se elaboran con acero inoxidable, eléctricos y de teflón, y se puede conseguir con el fondo plano o redondeado, ajustándose así al gusto y necesidad de quien lo compre.
El wok se ha ido colando
poco a poco en las cocinas de los chef y las amas de casa, y es realmente una herramienta que todos deberíamos tener como parte de nuestra batería de cocina.
El wok conserva el sabor, frescura y color de los alimentos, permitiéndonos comer de manera más saludables, y logrando que las recetas que preparemos sean apetitosas y crujientes.


WOK TRADICIONAL



WOK ELECTRICO


WOK DE TEFLÓN

A continuación les dejo una serie de videos con recetas súper fáciles y muy ricas preparadas en el wok.







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por la visita y tu comentario, siempre es muy grato para mí recibirte.
Besos y feliz día.

Me han visto desde...