Estas recetas de hoy las he tomado de un programa de radio de la ciudad de Madrid, que tengo la oportunidad de escuchar a diario gracias a mi amigo José Manuel, que tan amablemente tiene el bonito detalle de enviarme a mi correo la fonoteca de dicho programa.
Las recetas son de elaboración muy fácil y rápida, y realmente deliciosas.
SOPA DE ACELGAS Y PARMESANO.
INGREDIENTES:
400 grs de acelgas
100 grs de parmesano rallado.
3 huevos
1,5 ltrs de caldo de carne
Sal
PREPARACIÓN:
Cocemos las acelgas en agua hirviendo con sal, más o menos diez minutos, hasta que están tiernas. Escurrimos, dejamos enfriar y cortamos en tiras. Mezclamos con la mitad del parmesano, los huevos ligeramente batidos y un cucharón de caldo. Con el resto del caldo en ebullición echamos la mezcla y removemos. Llevamos a ebullición durante 5 minutos y servimos. En un bowl ponemos el resto de parmesano rallado y a servir.
RIÑONES AL JEREZ.
INGREDIENTES:
1/2 kilo de riñones de ternera o, aún mejor, de cordero
1 cebolla pequeña picada
1 diente de ajo
1 cucharada de harina
1/2 cucharada de pimentón dulce
6 cucharadas de aceite de oliva
1/2 taza de agua
1/2 copa de jerez seco: fino o amontillado
Sal
Perejil
PREPARACIÓN:
Poner una cacerola con dos dedos de agua al fuego. Cortar los riñones en rodajas, salarlos y colocarlos sobre la tapa de la cacerola, invertida. Dejarlos unos 10 minutos para que suelten el líquido. A continuación se colocan los riñones en un colador y se lavan muy bien debajo de un chorro de agua fría. En una cazuela o sartén se pone el aceite y la cebolla. Cuando esté blandita se agregan los riñones y se les da unas vueltas. Aproximadamente tras cinco minutos se espolvorea la harina y el pimentón, se dan unas vueltas y se añaden rápidamente el agua y un picadillo de ajo y perejil. Se deja cocer unos minutos y justo antes de servir se le añade el jerez. Servir con arroz blanco.
MERMELADA DE TOMATES.
INGREDIENTES:
1kg de tomates pelados picados en dados y limpios.
400 gr. de azúcar
El zumo y la ralladura de un limón
Sal
PREPARACIÓN:
En un cuenco ponemos el tomate, el azúcar, el zumo, la ralladura y la sal. Lo tapamos y lo dejamos en remojo 6 horas. Echamos la mezcla en una cazuela a fuego medio hasta que espese. Dejamos enfriar y listo. Si queremos hacer conservas la pasamos caliente a tarros de vidrio esterilizados y cerramos herméticamente.
Me has despertado el apetito, quien pillara unos riñones de cordero al jerez.
ResponderEliminarUn abrazo.
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