jueves, 22 de octubre de 2009

CREMA DE PESCADO Y MARISCOS / PASTEL DE PAPAS, PESCADO Y MOZZARELLA A LAS FINAS HIERBAS.


Receta para 4 personas.
Ingredientes:
400 gr. de pescado
12 langostinos

12 camarones
12 mejillones cocido
300 gr. de almejas
3 cdas de perejil picadito
1/2 rodaja de pan tostado
1 copita de vino blanco
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto

Ingredientes para 1.5 litro de fumet
(fondo básico de cocina a base de pescado o mariscos)
Conchas de los camarones y los langostinos
La cabeza del pescado que vas a usar
1 cebolla grande
2 tallos de ajo porro o puerro
2 zanahorias
2 tomates

Perejil
3 litros de agua
Sal al gusto
1/2 rebanada de pan tostado
Aceite
1 cubito de pescado(opcional)

PREPARACIÓN:

Llevas a una olla los 3 litros de agua con los ingredientes para hacer el caldo de fondo (fumet) y deja que se cocine hasta lograr que reduzca a la mitad.. Mientras en una sartén honda sofríe la zanahorias, el puerro, la cebolla, los tomates y el perejil con sal y la media rebanada de pan tostado dejas que se cocine hasta ablandar bien. Pon todo esto en la licuadora, pasas por el chino o colador y colocas de nuevo en la olla, calientas bien mientras vas añadiendo la carne de los mejillones. En una sartén saltea las almejas, el pescado, los camarones y los langostinos, salpimentas y cuando se abran las almejas agrega de inmediato el vino, añade el perejil picadito y lleva todo esto a la olla donde tienes el caldo de fondo, mezclas bien y dejas cocinar por unos minutitos más.
Fríe varias rebanadas de pan en mantequilla con un poco de ajo picadito, para acompañar esta crema tan deliciosa.



PASTELA DE PAPAS, PESCADO Y MOZZARELLA A LAS FINAS HIERBAS:
INGREDIENTES:
6 filetes pescado de tu preferencia
3 papas grandes cortados en ruedas y cocidas
1/2 kilo de queso mozzarella en rebanadas finas
150 o 200 grs de queso manchego si te gusta con mucho queso al gratinar
3 o 4 tazas de salsa bechamel
2 ajos picaditos
1 cda de orégano,1 cda de tomillo,1 cda de romero (
estas hierbas las puedes sustituir por albahaca , perejil y orégano si lo prefieres)
Sal y pimienta

PROCEDIMIENTO:
En un bowl coloca el pescado y adereza con el ajo picadito, las hierbas (dejando una pequeña cantidad para el final de la preparación) y salpimentar, déjalo por unos minutos para que tome el gusto del condimento. En una sartén sella levemente por ambos lados los filetes y reservas. Preparas la salsa bechamel y comienzas a formar el plato, colocando en un molde para horno suficiente mantequilla en todo el fondo y las paredes del mismo, añades un poco de bechamel y empiezas a disponer, capas de pescado, capas de papas ya cocidas, mozzarrella y la bechamel, así hasta el final, terminando con suficiente bechamel, espolvorea el queso manchego rallado y un poco más de las hierbas, lleva al horno por 30 minutos o hasta que dore la preparación.

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