miércoles, 28 de octubre de 2009

SOPAS FACILITAS Y RAPIDAS.

SOPA GRATINADA DE CEBOLLAS.
( PARA 4 PERSONAS)
2 cebollas grandes cortadas en tiritas muy finas

3 cdas de aceite de oliva
4 tazas de caldo

1 cda de harina
2 cdas de perejil picadito
Varias rebanadas de pan tostados con mantequilla
100 grs de queso gruyere

1 cdta de mostaza
Sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN:

En una olla añade el caldo, las hierbas, la harina, el brandy y la mostaza, salpimentar y llevar a ebullición, tápala y deja cocinar a fuego lento durante 15 minutos. Coloca la preparación en envases refractarios para sopas (pueden ser de barro) con el pan y el queso esparcido sobre la superficie, mételos en el horno unos minutos para que se derrita bien el queso gruyere. Al servirla le colocas el perejil picadito.


SOPA DE BERROS.
INGREDIENTES:
2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla rebanada
3 manojos de berros frescos picados
1/2 cucharada de tomillo
1 cucharada de orégano
1 cucharada de perejil fresco picado
4 papas grandes peladas y picadas
5 tazas de caldo de pollo ligero y caliente
1/2 taza de crema agria
Sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN:
En una olla calienta la mantequilla a fuego medio. Pon la cebolla, y sofríe a fuego bajo por 5 minutos, agrega los berros y los condimentos y mezcla bien, tapas la cacerola y continuas a fuego bajo por 8 minutos. Añade las papas y el caldo de pollo, sazona, revuelves y deja hervir, bajas el fuego al mÍnimo y cocina por unos 30 minutos más. Deja que enfríe y pasa a la licuadora. Acompáñala con una cucharada de crema agria.






CREMA DE CALABAZA.
INGREDIENTES:
(para 2 personas)
400 grs de calabaza
3 tazas de caldo
1 tallo de ajo porro o puerro

30 grs de queso de cabra
1/2 taza de leche evaporada

Sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN:
Cortamos el puerro en tiritas muy finas, cortamos la calabaza en cuadros medianos, lo llevamos a una olla cubrimos con el caldo, salpimentamos y cocinamos por 10 o 15 minutos, dejamos enfriar, lo pasamos por la licuadora agregamos la leche evaporada y parte del queso de cabra hasta lograr hacer una crema, le damos un golpe más de calor, servimos y decoramos con el queso restante, un poco de pimienta y algo de perejil picadito.

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