MANDOCAS.
Ingredientes:
1 Kg. de harina de maíz (amarillo)
2/3 de panela de papelón.
1 Kg de queso blanco rallado.
1 plátano pintón
7 tazas de agua.
Aceite para freír.
Preparación:
Se disuelve el papelón en 6 tazas de agua y se deja enfriar. Mientras, se cocina (sancocha) el plátano en agua hasta quedar blando y se hace puré con él. Al agua de papelón, se le agrega la harina de maíz y se mezclan hasta lograr una preparación homogénea. Luego, a la masa se le agrega el plátano hecho pure y la mitad del queso y sigues amasando hasta unir bien todos los ingredientes.
Para hacer las mandocas, se hacen bolitas de masa (más pequeñas que una naranja) y que luego se les da forma de rollitos, unes por los extremos y se obtienen las mandocas con su forma característica
La taza de agua restante, es para ir ablandando la masa agregando agua poco a poco si es que quedó muy dura, ya que debe quedar firme para que al freírlas queden perfectas y no se agrieten. Fríen en abundante aceite bien caliente, primero de un lado y luego el otro hasta que estén bien doraditas. Son riquísimas para desayunar con mucho queso palmita rallado y mantequilla.
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