ENSALADA MIXTA.
Ingredientes:
- 4 papas medianas
- 2 remolachas
- 4 huevos
- 2 zanahorias
- 4 tomates
- 1cebolla
- 1 paquete de rábano
- 1 vinagreta clásica
- 1 Lechuga
PREPARACIÓN
Hierve los huevos, las papas, la remolacha, la zanahoria hasta que estén cocidas, pero firmes, deja enfriar retira la piel y corta todo esto en rodajas, de la misma forma corta también los tomates, cebollas y los rabanos.
Lava muy bien la lechuga, escúrrela y córtala en julianas.
En una fuente para ensaladas, haces una cama de fondo con la lechuga e incorporas los demás ingredientes en forma decorativa y aderezas según la cantidad que prepares de ensalada.
Mayonesa
Aceite
Unas gotas de Limón
Sal y pimienta al gusto
También puedes preparar una vinagreta clásica si así lo deseas
INGREDIENTES:
12 plátanos maduros
8 huevos
Aceite vegetal para freír
1 kilo de queso blanco ( palmita preferiblemente)
1/4 kilo de queso de año rallado
PREPARACIÓN.
Corta los plátanos por la mitad y luego cada mitad en tajadas, llévalos a una sartén y fríelos, reservas. Corta el queso en rebanadas medianas, bates las claras de huevo hasta punto de nieve y agrégale las amarillas (yemas) con un puntito de azúcar, batiendo hasta que ambas se mezclen bien. En una bandeja honda para el horno previamente enmantequillada colocas capas de tajadas del plátano, queso y el huevo batido hasta culminar con el queso de año rallado, llévala al horno hasta que dore. Este plato es delicioso y es de los preferidos de mi familia.
MACARRONADA MARACUCHA.
INGREDIENTES:
1. 1/2 paquetes de macarrones
1 kilo de carne molida
4 tomates
1 cebolla
1 pimentón rojo
1 tallo de celery
1 tallo de ajo porro
4 hojitas de laurel
3 papas medianas
3 huevos cocidos en ruedas
4 huevos batidos
1 paquete pequeño se salchichas
1/2 kilo de Jamón
1/2 kilo de mozzarella
400 grs de queso de año
Salsa de tomate
Sal y pimienta al gusto
1 cdta de orégano
2 hojitas de laurel
1 cda de mostaza
2 cdas de ketchup
Mantequilla
Salsa bechamel
PREPARACION:
En una olla cocina los macarrones agregándole al agua las hojitas de laurel y un chorrito de aceite. En una sartén grande sofríe la carne molida con el ajo y la mantequilla. Licua los tomates, la cebolla, pimentón, orégano, pimienta y sal al gusto y colócaselos a la carne, le agregas la mostaza y el ketchup, cocinas por un rato sin dejar que seque la salsa.
En un molde enmantequillado, colocas una capa de macarrones previamente abiertos, viertes la carne, un poco de queso de año y huevo batido, coloca otra capa de macarrones, le pones la salchicha en rueditas, el queso mozzarela en ruedas, el jamón picadito y huevo batido, otra capa de macarrones y le agregas la papa, el huevo en ruedas y salsa bechamel, y una ultima capa de macarrones, con huevo batido, salsa de tomates y el queso de año rallado. Horneas por 30 minutos o hasta que la preparación dore.
Gracias por publicar tan deliciosas recetas y añadirles agradables enlaces, videos y demas por ello agrague una nota en mi blog (novato) que le menciona. Le deseo mucho éxito !!
ResponderEliminarEs muy lindo recordarse de nuestras recetas Zuliana y nuestro lugares. gracias por publicar.
ResponderEliminar